Указом Святейшего Патриарха архитектор С.П. Трусов награжден орденом Святого Благоверного Князя Даниила Московского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Указом Святейшего Патриарха архитектор С.П. Трусов награжден орденом Святого Благоверного Князя Даниила Московского

26.08.2003

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за большой вклад в дело восстановления храмов Екатеринбургской епархии уральский архитектор Сергей Петрович Трусов награжден орденом Святого Благоверного Князя Даниила Московского. Высокую церковную награду С.П.Трусову вручил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
С.П.Трусов - уроженец города Каменска-Уральского. Так сложились обстоятельства, что ныне он проживает в Верхней Пышме, трудится в Екатеринбурге, но свою малую родину и земляков не забывает. Много лет он оказывает благотворительную помощь в восстановлении и реставрации храмов Каменска-Уральского и Каменского района.
В Каменске-Уральском при его участии восстанавливается Свято-Троицкое Архиерейское подворье и храм во имя Покрова Божией Матери. Помогает Сергей Петрович и строительству храма во имя святых мучеников Флора и Лавра в селе Пирогово Каменского района. А в епархиальном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Кисловское Каменского района, большая помощь оказана им строительству главного корпуса молокозавода.
В самом селе Кисловское ведется реконструкция здания храма во имя Святых Апостолов Петра и Павла. И здесь не обошлось без участия С.П.Трусова. Он участвует в этой работе и как один из авторов проекта восстановления, и как благотворитель.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поздравил Сергея Петровича с высокой наградой и пожелал крепости здоровья и неутомимости в заботах и делах, в дальнейшем служении на благо Матери-Церкви.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме