Представители национально-культурных автономий и религиозных объединений попросили политиков "не разжигать страсти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители национально-культурных автономий и религиозных объединений попросили политиков "не разжигать страсти"

26.08.2003

25 августа в рамках Общественно-политического форума "Выборы-2003" представители национально-культурных автономий и религиозных объединений России под председательством Александра Зорина, министра по национальной политике РФ приняли Обращение к участникам избирательного процесса.
Участники встречи призывали политиков не разыгрывать "национальную и религиозную карту" в предвыборной кампании и продемонстрировать уважение к гражданам России, независимо от их национальности, расы и вероисповедания.
На брифинге по итогам встречи министр А.Зорин предостерег политиков от разжигания "национальных и религиозных страстей", напомнив, что Советский Союз распался, в том числе, и из-за "непродуманной национальной политики". Он сообщил журналистам о решении участников встречи проводить подобные заседания в течение всей предвыборной кампании для "оперативного реагирования на соответствующие нарушения".
По мнению А.Зорина, многонациональность и многоконфессиональность является фактором устойчивого развития России. "Нельзя допустить, чтобы на выборах это стало фактором дестабилизации общества", - уверен министр.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме