Освящено место под первый на Подолье храм в честь преподобного Амфилохия Почаевского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящено место под первый на Подолье храм в честь преподобного Амфилохия Почаевского

26.08.2003

На территории Хмельницкого областного тубдиспансера архиепископ Хмельницкий и Подольский Антоний освятил место под строительство нового, первого на Подолье, храма в честь преподобного Амфилохия Почаевского. Этот угодник Божий, которого еще помнят старожилы, всю свою жизнь лечил людей, по его молитвам много Господь являл чудес, исцелялись те, на которых земные врачи "ставили крест". Сегодня многие люди приходятся к его нетленным мощам и просят исцеления своих недугов. Надежду на исцеление хочет подарить больным туберкулезом главный врач Хмельницкого областного диспансера Сергей Василенко, которого поддерживают в этом благородном деле и руководство, и медперсонал, и, конечно, больше всего пациенты.
Духовно окормляет здешних больных благочинный Хмельницкого округа протоиерей Владимир Заяц. Он также делает все возможное, чтобы быстрее в этом живописном уголке Хмельницка засиял золотыми куполами храм. Врачи и пациенты надеются, что люди доброй воли помогут ускорить день освящения нового храма своими пожертвованиями.
Православие в Украине /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме