Муниты пытаются закрепиться в Армении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муниты пытаются закрепиться в Армении

26.08.2003

В гостинице "Армения" в Ереване 25 августа завершился съезд последователей секты небезызвестного Сан Мьюнг Муна. Здесь прошла их конференция с участием одного из высокопоставленных представителей секты. Общее число участников конференции достигло шестисот. В съезде участвуют как зарубежные, так и местные активисты.
Еще в декабре 2000 года армянская пресса не скрывала своего недоумения в связи с проведением первого съезда мунитов в Ереване, причем не где-нибудь, а в зале Заседаний Правительства, который они без особых хлопот арендовали для своих нужд. Примечательно, что среди участников съезда были преподаватели Ереванского госуниверситета. А сегодня муниты в самом центре Еревана снова обсуждают свои дальнейшие планы. В последнее время позиции "церкви Муна" в мире пошатнулись. Взоры обращаются к новым потенциальным рынкам, в том числе к бывшим союзным республикам. При этом активисты секты особо заинтересованы в привлечении молодежи - ей обещается "истинная любовь", удачное супружество и прочная семья".
Приходится констатировать, что сегодня в Армении совершенно отсутствует сколько-нибудь жесткий контроль над деятельностью структур, которые регистрируются как общественные организации. В свое время этим ведал Госсовет по делам религий. Сегодня такие вопросы регулирует - призвано регулировать - Министерство юстиции. Кстати, зарегистрированы муниты в Армении под названием: "Федерация семей во имя мира и единения во всем мире". В связи с этим, считают местные наблюдатели, нелишне было бы присмотреться к опыту других стран. К примеру, власти Украины попросту не пускают мунитов в свою страну.
Пресс-Центр.Ру / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме