Из Дивеево в Екатеринбург отправится Крестный ход с ракой преподобного Серафима Саровского

26.08.2003
По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II из Дивеево в Екатеринбург 4 сентября отправится Крестный ход с ракой святого преподобного Серафима Саровского и образом с частицей его Святых Мощей.
Крестный ход начнется торжественным молебном в Дивеево, который отслужат архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и епископ Нижегородский Арзамасский Георгий.
Рака преподобного Серафима и образ с частицей его Святых Мощей будет передвигаться между городами на автобусе в сопровождении шести иеромонахов и диакона Екатеринбургской епархии.
Маршрут следования Крестного хода таков: Дивеево - Саранск - Ульяновск - Самара - Уфа - Красноуфимск. Во всех областных центрах и крупных городах по пути следования святыни будут проводиться пешие Крестные ходы, возглавляемые духовенством епархий, от въездов в город до Кафедральных епархиальных соборов с последующим пребыванием в них раки святого преподобного Серафима Саровского и образа с частицей его Святых Мощей.
В Красноуфимск, первый крупный город на западной границе Екатеринбургской области, автобус, везущий раку святого преподобного Серафима Саровского и образ с частицей его Святых Мощей, прибудет, как ожидается, 5 октября. Отсюда начнется пеший Крестный ход в Екатеринбург, где рака и образ преподобного Серафима будут установлены для постоянного пребывания в Храме-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, возведенном на месте убиения Святых Царственных Страстотерпцев.
Поясним, что рака, которая будет доставлена в Екатеринбург - та, в которой мощи старца покоились последние десять лет. К празднованиям в честь 100-летия канонизации Серафима Саровского уральские мастера изготовили новую, высокохудожественную раку, в которую нетленное тело старца было переложено перед началом торжеств. А в знак благодарности, по благословению Святейшего Патриарха, уральцы получили ту раку, в которой мощи пребывали до этого времени.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий