Икона трех сестер-мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры побывает во всех грузинских епархиях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона трех сестер-мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры побывает во всех грузинских епархиях

26.08.2003

Икона трех сестер-мучениц - Минодоры, Митродоры и Нимфодоры была подарена представителям делегации Грузинской Православной Церкви, прибывшей на торжества, посвященные 300-летию Санкт-Петербурга и 100-летию канонизации преп. Серафима Саровского. Согласно преданию, сестер - девственниц, живших в IV веке, казнили идолопоклонники.
Даритель рассказал, что икона была создана после нескольких явлений Серафима Саровского. Не уточнив, кому именно явился святой, даритель сообщил, что преподобный Серафим во время своих явлений высказал пожелание о создании иконы сестер-мучениц и даровании ее Грузии.
В настоящее время икона хранится в резиденции Грузинского Патриархата. В скором времени по благословению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II ее повезут по всем 36 епархиям, а затем будет обсуждаться вопрос о месте для возведения церкви во имя святых мучениц.
Примечательно, что храма во имя Минодоры, Митродоры и Нимфодоры нигде в мире не возведено, и Грузия будет первой страной, где их память будет почтена строительством церкви.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме