В Ватикане вышел в свет словарь современного латинского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане вышел в свет словарь современного латинского языка

25.08.2003

В новый словарь современного латинского языка были добавлены многие понятия, не существовали во времена Римской империи. Словарь под названием Lexicon Recentis Latinitas появится на полках книжных магазинов на следующей неделе.
Теперь у служителей католической церкви не должно возникать проблем с переводом таких слов как видеотелефон - "telephonium albo televisifico coniunctum" или Интерпол - "publicae securitatis custos internationalis", а также ФБР - "officium foederatum vestigatorium".
Отец Реджинальд Фостер, который переводит документы папы Римского с латинского на английский, считает, что словарь, возможно, повысит интерес к латинскому языку.
Однако если учесть его цену - 116 долларов - Lexicon Recentis Latinitatis вряд ли станет "liber maxime divenditus", или другими словами - бестселлером, сообщает Образовательный портал Украины.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме