Православные приходы Атланты в США кормят бедных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные приходы Атланты в США кормят бедных

25.08.2003

13 православных приходов Атланты участвуют в благотворительном проекте помощи бедным "Хлебы и рыбы", сообщает Международная православная благотворительная организация (International Ortodox Christian Charity, IOCC).
Изначально этот проект был организован более 10 лет назад приходом св. Иоанна Чудотворца, принадлежащим к Православной Церкви в Америке (ПЦА). В январе 2003 года к акции присоединились еще 12 православных храмов города, относящихся к восьми разным юрисдикциям. Прихожане этих церквей бесплатно работают в миссии или просто жертвуют деньги и продукты.
Проект "Хлебы и рыбы" получил поддержку IOCC и благословение митрополита Атлантского Алексия (Константинопольский Патриархат).
"Люди очень заинтересованы в этом проекте, потому что они видят в нем объединяющее начало, - заявил председатель совета митрополии Атланты Коста Панос. - Как православные христиане мы становимся все более заметными в обществе, мы работаем вместе, чтобы победить нищету в городе". По словам Паноса, в связи с нынешним экономическим спадом в США жизнь нищих и бездомных людей в Атланте значительно ухудшилась. "Хлебы и рыбы" "пробудили" многих людей, ранее не знавших об уровне бедности в Атланте, убежден Панос. "Люди стали понимать, что небольшая жертва один или два раза в неделю может сделать очень многое, особенно если каждая православная семья что-то приносит. Мы хотим, чтобы у всех православных христиан города выработалась привычка покупать чуть больше продуктов, чем им нужно, и приносить их в храмы".
В рамках проекта "Хлебы и рыбы" около 100 человек получают горячий завтрак и обед каждый будний день. Если бедные приходят в храм св. Иоанна семьями, они получают консервированные продукты, которые уносят домой. В каждом приходе, участвующем в акции, установлена большая бочка, в которую прихожане могут складывать жертвуемые консервы, крупы и т.д. Содержимое всех бочек свозится в церковь св. Иоанна раз в неделю.
Благовест-инфо /Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме