Ортодоксальные иудеи помолились на Храмовой Горе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ортодоксальные иудеи помолились на Храмовой Горе

25.08.2003

Впервые после окончания Шестидневной войны, согласно данным организации "Верные Храмовой Горы", две группы ортодоксальных иудеев, по 40 и 30 человек каждая, поднялись на Храмовую Гору в сопровождении профессионального гида.
Один из участников этой провокационной акции сказал, - "Это поворотный момент в нашей борьбе за это священное место. Полиция не предупреждала нас специально, что мы не имеем права молиться, и они предпочли не заметить, когда некоторые из нас, разбившись на группы по 2 и 3 человека, читали псалмы. Некоторые из нас даже поклонились до земли. До сих пор нам разрешалось восходить на Храмовую Гору только по 2-4 человека, под усиленной охраной полиции и в сопровождении представителей ВАКФа. Нам даже не позволялось разговаривать друг с другом, не говоря уже о чтении псалмов. На сей раз, в нашем распоряжении было полтора часа, и наш гид подвел нас даже к восточной части Горы. Разумеется, мы не ходили туда, куда Галаха запрещает ступать". С этого времени такого рода группы смогут восходить на Храмовую Гору каждое утро, до 11 часов.
"Седьмой канал"/ Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме