Ортодоксальные иудеи помолились на Храмовой Горе

25.08.2003
Впервые после окончания Шестидневной войны, согласно данным организации "Верные Храмовой Горы", две группы ортодоксальных иудеев, по 40 и 30 человек каждая, поднялись на Храмовую Гору в сопровождении профессионального гида.
Один из участников этой провокационной акции сказал, - "Это поворотный момент в нашей борьбе за это священное место. Полиция не предупреждала нас специально, что мы не имеем права молиться, и они предпочли не заметить, когда некоторые из нас, разбившись на группы по 2 и 3 человека, читали псалмы. Некоторые из нас даже поклонились до земли. До сих пор нам разрешалось восходить на Храмовую Гору только по 2-4 человека, под усиленной охраной полиции и в сопровождении представителей ВАКФа. Нам даже не позволялось разговаривать друг с другом, не говоря уже о чтении псалмов. На сей раз, в нашем распоряжении было полтора часа, и наш гид подвел нас даже к восточной части Горы. Разумеется, мы не ходили туда, куда Галаха запрещает ступать". С этого времени такого рода группы смогут восходить на Храмовую Гору каждое утро, до 11 часов.
"Седьмой канал"/ Портал-Credo.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий