Епископ Петропавловский и Камчатский вылетел на Сахалин, чтобы участвовать в заупокойном богослужении по жертвам катастрофы Ми-8 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Петропавловский и Камчатский вылетел на Сахалин, чтобы участвовать в заупокойном богослужении по жертвам катастрофы Ми-8

25.08.2003

Как сообщили в пресс-службе Камчатской епархии, заупокойную службу проведут вместе епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил и епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.
После этого тело губернатора Сахалина Игоря Фархутдинова будет отправлено в Москву, где в Храме Христа Спасителя молиться о нем будет Патриарх Алексий II.
Похороны трех членов экипажа Ми-8 предварительно планируются на 27-28 августа. Отпевание на территории предприятия "Халактырские авиаперевозки" по канонам православия проведет отец Ярослав.
Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области, 26 августа на Камчатке объявлено днем траура в память о погибших в катастрофе Ми-8.
По словам губернатора Михаила Машковцева, "произошедшая трагедия - это трагедия не только Сахалина и Камчатки, но и всей России".
По распоряжению губернатора семьям погибших камчатских летчиков выделено по 100 тыс рублей и по 14 тыс на погребение из фонда чрезвычайных ситуаций.
РИА "Новости" / Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме