В Румынии прихожане заперли в церкви епископа, приехавшего отрешить их священника, вступившего в повторный брак

22.08.2003
Рассерженные прихожане православного храма в маленьком румынском городе на берегу Черного моря заперли епископа в церкви, узнав, что он приехал, чтобы уволить их священника, нарушившего церковные каноны.
Епископ города Томис Феодосий заявил, что не будет проводить политику толерантности по отношению к разведенным и повторно женатым священникам. Он приехал в деревню на берегу Черного моря, чтобы забрать антиминс с престола храма после того, как священник Владимир Казан отказался подчиниться ему и покинуть место своего служения. По церковным канонам службы не могут совершаться без антиминса.
52-летний Казан, являющийся приходским священником с 1986 года, отказался добровольно уйти неделю назад, заявив, что он действительно женился на женщине-полицейском, но что у них не было при этом интимных отношений. Услышав, что приехал епископ, десятки разгневанных прихожан окружили церковь. Обвинив епископа Феодосия в выносе из храма святынь, они заперли его внутри. Епископ позвонил по мобильному телефону в полицию. Полицейские прибыли на место через полчаса и освободили пленника.
"Каждый священник должен уважать каноны Церкви", - заявил епископ Феодосий. В прошлом году епископ уже уволил за второбрачие священника из Константы. Хотя православным священникам не позволено разводиться и жениться повторно, некоторые румынские епископы закрывают глаза на эти нарушения.
Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий