В Румынии прихожане заперли в церкви епископа, приехавшего отрешить их священника, вступившего в повторный брак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Румынии прихожане заперли в церкви епископа, приехавшего отрешить их священника, вступившего в повторный брак

22.08.2003

Рассерженные прихожане православного храма в маленьком румынском городе на берегу Черного моря заперли епископа в церкви, узнав, что он приехал, чтобы уволить их священника, нарушившего церковные каноны.
Епископ города Томис Феодосий заявил, что не будет проводить политику толерантности по отношению к разведенным и повторно женатым священникам. Он приехал в деревню на берегу Черного моря, чтобы забрать антиминс с престола храма после того, как священник Владимир Казан отказался подчиниться ему и покинуть место своего служения. По церковным канонам службы не могут совершаться без антиминса.
52-летний Казан, являющийся приходским священником с 1986 года, отказался добровольно уйти неделю назад, заявив, что он действительно женился на женщине-полицейском, но что у них не было при этом интимных отношений. Услышав, что приехал епископ, десятки разгневанных прихожан окружили церковь. Обвинив епископа Феодосия в выносе из храма святынь, они заперли его внутри. Епископ позвонил по мобильному телефону в полицию. Полицейские прибыли на место через полчаса и освободили пленника.
"Каждый священник должен уважать каноны Церкви", - заявил епископ Феодосий. В прошлом году епископ уже уволил за второбрачие священника из Константы. Хотя православным священникам не позволено разводиться и жениться повторно, некоторые румынские епископы закрывают глаза на эти нарушения.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме