Управление по делам религии Латвии будет преобразовано в департамент 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Управление по делам религии Латвии будет преобразовано в департамент

22.08.2003

На очередном заседании консультативного совета по делам религий министр юстиции Латвии Айвар АксЈнок и специалисты выслушали мнение представителей основных религиозных конфессий страны по поводу преобразования управления по делам религий (УДР) в департамент.
На крайние меры по реорганизации минюст пошел в целях экономии бюджетных средств. Однако, по заверению министра А. АксЈнка, за департаментом останутся функции регистрации религиозных организаций и ряд других.
Категорически против таких преобразований выступает глава управления по делам религий Рингольд Балодис. По его словам, в свое время УДР было создано именно для того, чтобы находиться как можно дальше от политических фигур.
В свою очередь представители евангелическо-лютеранской, католической и православной Церквей Латвии заявили, что главное в работе УДР и создаваемого департамента - это снижение уровня бюрократии и оказание конкретной помощи. Они также выразили озабоченность реструктуризацией, поскольку любые нововведения существенно снижают уровень работы институтов.
Окончательное решение по вопросу реорганизации будет вынесено 28 августа на очередной встрече главы минюста и начальника управления по делам религий.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме