Католики латвийской общины заплатят за уровень воды в Даугаве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики латвийской общины заплатят за уровень воды в Даугаве

22.08.2003

Огрской католической общине придется возмещать ущерб, нанесенный природе в результате понижения уровня воды в Даугаве возле местечка Икшкиле на 0,9 метра.
На крайнюю меру - просьбу понизить уровень воды реке - община пошла вынужденно. На расположенном посреди реки острове Святого Мейнарда, носящего имя епископа, принесшего в Латвию христианство, - было намечено торжественное богослужение. По рассказу латвийского кардинала Яниса Путиса, для того, чтобы доставить всех желающих на остров, являющийся национальной святыней, не хватало лодок. Понижение уровня воды позволило бы облегчить перевозку паломников на остров и их размещение там.
В отличие от прошлых лет, в 2003 году на Рижской ГЭС не были запланированы ремонтные работы. Связанное с этим регулируемое изменение уровня Даугавы, естественно, тоже не намечалось. Однако католики обратились с письмом в компанию "Латвэнерго" с просьбой пойти на эту меру и в нынешнем году, обещая возместить все возможные убытки.
По мнению пресс-секретаря "Латвэнерго", предполагаемые убытки должны составить около 10 тысяч латов (примерно 18 тысяч долларов). Однако, заметил он, сумма может оказаться и гораздо меньшей.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме