Американский судья не подчинился коллегам, вступившись за Десять заповедей

22.08.2003
Главный судья штата Алабама Рой Мур (Roy Moore) пообещал 21 августа, что будет бороться за сохранение монумента, на котором выгравированы десять библейских заповедей, установленного в здании суда штата, сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на CNN.
Ранее восемь помощников Мура распорядились убрать памятник из суда до вечера 20 августа, поскольку усмотрели в установленном без их согласия памятнике неконституционную пропаганду Христианства. Монумент был установлен в здании суда в августе 2001.
В заявлении восьми коллег Мура сказано, что "отказ работников этого суда подчиниться решению федерального суда штата приведет к ослаблению судебной власти и помешает дальнейшему осуществлению судебных решений".
В ответ на это постановление судей Мур заявил, что "весьма разочарован" решением коллег о необходимости убрать памятник весом в 2,5 тонны из вестибюля суда. Мур также собирается обратиться в Верховный суд США с требованием отменить возмутившее его решение. Сторонники Мура круглосуточно дежурят около здания.
По словам Аиши Хан (Ayesha Khan), адвоката Американского союза за отделении Церкви от государства, "Десять заповедей - священный документ. Выставлять их наподобие аттракциона в цирке - означает выражать глубокое неуважение к ним, а также к суду и религии".
Мур единолично принял решение об установке памятника в августе 2001 года. Это уже не первая подобная история в его биографии. В конце 1990 годов, когда Мур занимал должность окружного судьи в округе Этова (Etowah County), штат Алабама, против него уже подавали иск с требованием убрать из зала суда доску с выгравированными заповедями. В ответ на недавние требования убрать монумент с заповедями из зала суда, Мур сказал, что это противоречит "его совести".
Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий