Власти Ливана обвиняют канадского пастора в шпионаже в пользу Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Ливана обвиняют канадского пастора в шпионаже в пользу Израиля

21.08.2003

В Ливане начался суд над канадским миссионером Брюсом Бальфуром, обвиняемым в шпионаже в пользу Израиля. Выступившие накануне на заседании военного трибунала свидетели утверждали, что 52-летний пастор из Калгари преднамеренно поселился близ города Джеззин на юге Ливана, следил за передвижениями исламских боевиков и собирал информацию о расположении их лагерей и позиций.
Задержанный 10 июля Бальфур категорически отрицает все обвинения. По его словам, он прибыл в Ливан "с религиозной и экологической миссией". Канадский пастор в 1980-х годах уже оказывал содействие в осуществлении природоохранных проектов, в частности, в возрождении кедровых рощ в Южном Ливане. В тот момент южноливанская территория контролировалась Израилем.
Бальфур заявил, что избрал район Джеззина для миссионерской деятельности, поскольку данная местность тесно связана с библейской историей. Кроме того, он предлагал профинансировать проведение новых лесопосадок.
Адвокат посольства Канады в Бейруте потребовал проведения открытого суда над миссионером. Вердикт военного трибунала по "делу Бальфура" будет вынесен 27 августа.
Досье Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме