Монахи Греческой Православной Церкви не допускают францисканцев и армянских монофизитов в базилику Рождества Христова в Вифлееме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахи Греческой Православной Церкви не допускают францисканцев и армянских монофизитов в базилику Рождества Христова в Вифлееме

21.08.2003

Католическая церковь Святой Земли ищет помощи у Палестинской национальной автономии в разрешении спора, который разгорелся с представителями Греческой Православной Церкви по поводу доступа в базилику Рождества в Вифлееме, сообщает пресс-секретарь Францисканской кустодии на Святой Земле о. Дэвид Ягер.
В прошлом году греческие православные монахи заменили замки на дверях базилики, предоставив своему священноначалию возможность решать, кому давать доступ ко святыне, а кому нет.
Согласно решению 150-летней давности, признанному впоследствии Израилем и Палестинской автономией, управление христианскими религиозными святынями разделяют между собой греческое православие, армяне-монофизиты и римо-католики.
Как отметил о. Ягер, по традиции представители каждой Церкви имели ключи от мест поклонения. Несмотря на частые встречи с монахами и греческим патриархом, францисканцы и священники Армянской церкви так и не получили дубликатов ключей, а первоначальные замки не были врезаны назад.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме