В Москве на Поклонной горе возведут буддистский храм и армянскую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве на Поклонной горе возведут буддистский храм и армянскую церковь

20.08.2003

Место под строительство буддистского храма отведено на территории Комплекса традиционных российских религий, в районе мемориала Поклонной горы.
Как сообщил порталу "Строительный мир" руководитель Москомархитектуры, главный архитектор столицы Александр Кузьмин, небольшой буддистский храм предполагается возвести неподалеку от "Аллеи Памяти", на территории комплекса традиционных российских религий, где действуют две мечети, синагога, православные храм и часовня. В рамках возведения первого в столице буддистского храма планируется построить пять основных зданий, среди которых дома для монахов и настоятеля.
Обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, с просьбой о выделении места под строительство храма, прозвучало в минувшем году. Тогда же были поданы соответствующие заявки в комитет по связям с религиозными организациями и комитет по архитектуре и градостроительству. В результате последовало решение выделить место на территории комплекса российских традиционных религий.
Здесь же подобрано место и для строительства армянской церкви, - уточнил главный архитектор столицы. "Вся соответствующая документация подготовлена и дело только за теми меценатами, кто вложит деньги в строительство армянской церкви и буддистской ступы" (ступа - небольшое храмовое сооружение у буддистов), - добавил Александр Кузьмин.
В ансамбль мемориала Поклонной горы, помимо комплекса традиционных российских религий, входит музей отечественных войн, нескольких скульптурных композиций и ряд экспозиций под открытым небом. Центром комплекса является здание музея (архитектор К. Полянский) и 140-метровый обелиск (архитекторы В. Будаев, А. Вавакин), завершенный статуей летящей богини Победы - Ники (скульптор З. Церетели).
В этом году на территории мемориала установлен памятник Испанским добровольцам, а в ближайших планах столичных властей, продолжил А. Кузьмин, - установка памятного знака воинам-интернационалистам, выполнявшим свой долг в Демократической республике Афганистан.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме