Сионисты предпринимают новые действия по уничтожению Аль-Аксы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сионисты предпринимают новые действия по уничтожению Аль-Аксы

20.08.2003

Впервые с сентября 2000 года в мечеть аль-Акса разрешен доступ немусульман. Как сообщает газета "Гаарец", сегодня утром эту святыню Ислама успели посетить более 150 иудеев. Резкий протест против этого решения выразил муфтий Икрима Сабри, высшее исламское духовное лицо в Аль-Кудсе (Иерусалим).
Именно с посещения мечети нынешним израильским премьером Ариэлем Шароном началась вторая интифада, известная также как интифада аль-Аксы. Палестинские мусульмане не раз выражали свой протест против открытия дверей святыни для немусульман, опасаясь нового кровопролития.
Для справки: территория мечети Аль-Акса - третей святыни ислама - является, согласно исламу, "харамом", т.е. "запретной". Посещение ее немусульманам запрещено. Однако сионисты в целях придать легитимность своему образованию с точки зрения иудаизма (по тексту современной Торы создание Израиля до прихода Мессии и восстановления Храма в Иерусалиме незаконно) долгие годы ведут целенаправленную политику на уничтожение Аль-Аксы и возведения на ее месте т.н. Третьего храма.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме