Палестинское руководство прекратило контакты с "Хамасом" и "Исламским джихадом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинское руководство прекратило контакты с "Хамасом" и "Исламским джихадом"

20.08.2003

Палестинское руководство прекратило контакты с организациями "Хамас" и "Исламский джихад" в связи со вчерашним терактом в Иерусалиме. Об этом сообщил телеканал "Израиль плюс". Глава правительства Абу-Мазен принял соответствующее решение на переговорах, проведенных им минувшей ночью с представителями палестинских сил безопасности, обвиняющих террористические организации в нанесении ущерба высшим интересам палестинского народа.
Напомним, что "Исламский джихад" и "Хамас" взяли на себя ответственность за теракт. "Хамас" распространил заявление, согласно которому теракт совершил 29-летний Раэд Равад Эль-Амид Мисек, житель Хеврона, отец двоих детей, работавший учителем и являвшийся имамом одной из хевронских мечетей. В органах безопасности Израиля предполагают, что теракт мог быть осуществлен совместными усилиями "Исламского джихада" и "Хамаса", имеющими соответствующую инфраструктуру в Хевроне. В ходе расследования теракта установлено, что было применено взрывное устройство весом как минимум 5 кг, начиненное большим количеством поражающих элементов типа металлической стружки.
ИА Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме