Применение ядерного оружия противоречит религиозной доктрине Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Применение ядерного оружия противоречит религиозной доктрине Ирана

15.08.2003

Иран никогда не стремился к обладанию ядерным оружием, а применение такого оружия противоречит религиозной доктрине и политической стратегии Исламской Республики Иран (ИРИ), говорится в распространенном сегодня посольством Ирана в Москве сообщении МИД ИРИ.
В последние дни в некоторых российских СМИ были опубликованы неподтвержденные информационные сообщения о вероятности того, что Иран может получить ядерное оружие. Считаем необходимым напомнить, подчеркивается в сообщении, что еще во время войны Ирака против Ирана Тегеран считал "запрещенным микробиологическое и химическое оружие". "Мы вообще, последовательно и принципиально, против оружия массового уничтожения", - приводятся в сообщении слова лидера Ирана аятоллы Хаменеи.
В свою очередь президент Ирана Хатами заявил, отмечается в сообщении, что в оборонительной и военной политике Ирана "ядерное оружие не имеет никакого статуса", поскольку политическое устройство Ирана "в соответствии с его исламскими и моральными принципами не может позволить применение такого оружия".
РИА "Новости"/ Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме