ООН расследует убийство сербских детей албанскими боевиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН расследует убийство сербских детей албанскими боевиками

15.08.2003

Глава администрации ООН в Косово Гарри Холкери приказал провести специальное расследование убийства сербских детей в селе Зехек. Холкери назвал убийство сербских детей актом "межэтнического варварства" и назначил прокурора, который будет вести расследование дела.
Вице-премьер Сербии Небойса Кович призвал к созыву экстренной сессии Совета Безопасности ООН по проблеме Косово. "Косово скатывается к катастрофе", - считает он. Он также призвал остановить "нарастающую волну насилия со стороны албанских экстремистов". В то же время Небойса Кович заявил, что сербы должны сами защитить себя, что было воспринято как призыв к вводу сербских сил безопасности в автономный край.
В Сербии объявлен траур по погибшим детям. В знак протеста против расстрела детей в Косово жители сербского села Осояне на западе края перекрыли одно из крупных шоссе. Напомним, что в результате расстрела сербских детей албанскими экстремистами 13 августа 2 ребенка погибли, еще 6 получили ранение (один из раненых вскоре скончался).
ВВС/Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме