Лидер "Господней армии сопротивления" приказал убивать всех религиозных деятелей в Уганде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер "Господней армии сопротивления" приказал убивать всех религиозных деятелей в Уганде

15.08.2003

Глава угандийской повстанческой группировки "Господня армия сопротивления" (ГАС) Джозеф Кони отдал своим боевикам приказ убивать всех религиозных лидеров страны независимо от того, к какой деноминации они принадлежат, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion today" и организацию "Фонд Варнавы".
ГАС под предводительством Кони, который якобы получает откровения от ангелов, терроризирует север Уганды уже 17 лет. В последнее время боевики этой группировки совершали нападения на мирных жителей все чаще и чаще: нередко жертвами нападения становились церкви и христианские миссии, откуда ГАС похищала десятки детей.
По данным некоторых церковных источников в Уганде, с конца 2002 года ГАС, идеология которой представляет собой синкретический сплав ислама, христианства и африканских народных верований, вновь стала получать помощь от правительства Судана. Благодаря поставкам вооружений и боеприпасов из этой страны боевики Кони смогли развернуть волну террористических актов, прокатившуюся по Уганде. Своей целью ГАС провозглашает свержение нынешнего правительства Уганды и создание государственного строя, "основанного на десяти библейских заповедях".
За годы деятельности ГАС ее бойцы похитили около 20 000 детей. Захваченные мальчики как правило становятся солдатами армии, а девочки - их женами. В рамках "обучения" дети - будущие боевики ГАС - подвергаются жестоким избиениям, часто пыткам и изнасилованию.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме