Жители села Ворзогоры Архангельской области восстанавливают колокольню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители села Ворзогоры Архангельской области восстанавливают колокольню

14.08.2003

В селе Ворзогоры Архангельской области реализуется проект "Органы ТОС: спасение жемчужины Севера", проводимый при сотрудничестве с Институтом Общественных и Гуманитарных Инициатив (ИОГИ).
Как сообщил директор ИОГИ Глеб Тюрин, проект заключается в восстановлении архитектурного памятника 18 века - колокольни. Ансамбль, состоящий из двух церквей и колокольни, представляет значительную архитектурную ценность. На данный момент колокольня на грани разрушения: у нее нет крыши и перекрытий.
По словам Г.Тюрина, проект ТОС поможет привести колокольню в порядок, укрепить фундамент. Будут восстановлены перекрытия между этажами, пролеты лестниц внутри колокольни, восстановлены барьеры и ограждения на верхнем ярусе, отремонтирована кровля.
Работа будет проводиться только местными жителями. Финансирование выделяется из областного бюджета в рамках проекта "Местное развитие 2003" в размере 26800 рублей. Ремонт должен завершиться в декабре 2003 года. Это один из проектов, разработанных Институтом Общественных и Гуманитарных Инициатив в рамках проекта "Всем миром!" при поддержке Фонда Евразия и Агентства по международному развитию США.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме