Бостонская католическая епархия заплатила жертвам сексуальных домогательств 21,2 млн. долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бостонская католическая епархия заплатила жертвам сексуальных домогательств 21,2 млн. долларов

13.08.2003

Бостонская епархия Католической церкви выплатила денежную компенсацию жертвам сексуальных домогательств своих священников. Как выяснилось после опубликования соответствующих данных, всего с 1994 по 2001 по 149 делам о домогательствах церковь выплатила 21,2 миллиона долларов, сообщает "Lenta.Ru" со ссылкой на "Associated Press".
Согласно обнародованной 11 августа статистике, за этот период Бостонская епархия получила 210 жалоб на развратные действия священнослужителей. Что произошло с остальными жалобами, неизвестно.
11 августа судья, рассматривающий дела о домогательствах, обязал епархию предоставить суду результаты психиатрического обследования 61 священника, обвиненного в развратных действиях.
Напомним, что в прошлом месяце генеральный прокурор штата Массачусетс Том Рейли (Tom Reilly) выступил с докладом, в котором сообщил, что с 1940 года 789 несовершеннолетних бостонских прихожан подверглись сексуальным домогательствам со стороны католических священнослужителей. По другим данным количество пострадавших превышает 1000 человек. По мнению Тома Рейли, развратные действия были "обычной практикой" на территории епархии. Рейли также высказал уверенность, что католические иерархи намеренно не предпринимали мер для того, чтобы справиться с проблемой.
В настоящее время юристы, представляющие интересы еще 542 потерпевших, рассматривают предложение епархии о выплате 55 миллионов долларов в качестве компенсации по этим делам.
Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме