Ежемесячное совещание Совета алимов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежемесячное совещание Совета алимов

12.08.2003

4 августа муфтий Ингушетии Магомед-Хаджи Албогачиев провел ежемесячное совещание Совета алимов республики. В работе совещания приняли участие представители руководства Духовного центра мусульман Республики Ингушетия (ДЦМРИ), имамы населенных пунктов и другие алимы. На встрече обсуждались такие вопросы, как сохранение стабильной обстановки в регионе, определение первого дня трехмесячного поста, задачи в преддверии нового учебного года. Обсуждая тему определения точного начала первого месяца трехмесячного поста Раджаб, на совещании было решено сформировать комиссию по данному вопросу, в которую войдут наиболее авторитетные лица всех тарикатов. Заседание комиссии запланировано на 28 августа. В своем выступлении заместитель муфтия, председатель комитета по науке и образованию (КНОМ) Муфтията Абдул-Мажит Дударов затронул тему учебы в школе и издание учебной литературы по "основам религии".
В этом году ДЦМРИ издает очередной учебник по школьному предмету "Основы религии". Как заявил Дударов, вот-вот должен выйти в свет учебник по программе 10 класса. "В книгу включены вопросы Хаджа, Заката (загат) - отчисления от имущества в пользу бедных, истории о главных пророках.
"Хотелось бы услышать отзывы имамов об издающейся литературе. Так как нам - составителям и кураторам - важны ваши мнения и пожелания", - сказал председатель КНОМ.
Далее муфтий рассказал о своем недавнем визите в Москву и Республику Азербайджан. В завершение выступил помощник муфтия Камбулат Зязиков, делегировавшийся от муфтия РИ в Моздок, где, как известно, в результате теракта (взрыва в госпитале) умерли десятки военнослужащих и медперсонал больницы. Как сообщалось, автомобиль, использованный террористами, был приобретен у жителей Ингушетии. В связи с этим Зязиков попросил духовных авторитетов призвать население к осторожности при торговых сделках с незнакомыми людьми, передает "Ингушетия.Ru".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме