Патриарх Сербский Павел выразил признательность премьер-министру Сербии за поддержку позиции СПЦ по Македонии

11.08.2003
Патриарх Сербский Павел направил 6 августа письмо премьер-министру правительства Республики Сербия Зорану Живковичу, в котором выразил признательность за поддержку точки зрения Сербской Православной Церкви в недавнем урегулировании проблемы нарушения свободы и достоинства представителей СПЦ в Македонии, в особенности в монастыре св. Прохора Пчинского, сообщает "3saints.com" со ссылкой на информационную службу Сербской Православной Церкви. В письме говорится:
"Дорогой г-н Живкович,
Все мы знаем, каков результат событий, связанных с комплексными проблемами, вызванными действиями государственных органов Республики Македония, которые они совершают против свободы перемещения и человеческого достоинства епископа, священника и монаха Сербской Православной Церкви, в том числе и монаха монастыря св. Прохора Пчинского. При этом властями Македонии открыто оправдываются преследования и террор против нашей Церкви в их государстве. В то же время они намеревались войти в монастырь св. Прохора Пчинского, не признавая хозяевами монастыря ни монастырскую братию, ни Враньскую епархию, ни Сербскую Православную Церковь, на праздник св. пророка Илии, и поступать там согласно своим намерениям.
Искренне благодарны Вам лично и властям Сербии за конструктивный, корректный и демократичный подход к этой проблеме, ориентированный на соблюдение достоинства, прав и защиту собственности Сербской Православной Церкви. Мы надеемся, что те, кто занимает ответственные позиции в государстве, и кто не показал личной ответственности в достаточной степени, сделают необходимые выводы из этого неприятного события, пользуясь в качестве примера Вашим отношением и отношением правительства, которое Вы возглавляете.
С благословением,
Председатель Святого Архиерейского Синода
+ Павел, Архиепископ Печский,
Митрополит Белградско-Карловацкий и Патриарх Сербский".
Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий