Секретное предписание Ватикана заставляло замалчивать преступления священников-педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секретное предписание Ватикана заставляло замалчивать преступления священников-педофилов

08.08.2003

Сексуальные преступления католических священников не подлежали огласке - так требовало секретное предписание Ватикана, изданное почти сорок лет назад, сообщает сайт телеканала CBS News. Нарушившему запрет грозило отлучение от церкви.
Корреспондент CBS News Винс Гонзалес (Vince Gonzales) утверждает, что ему удалось получить документ, изданный в 1962 году кардиналом Альфредо Оттавиани (Alfredo Ottaviani), все эти годы хранившийся в секретных архивах Ватикана.
Этот документ предписывал епископам в случаях так называемых "наихудших преступлений" - сексуальных преступлений, совершенных священнослужителями в отношении малолетних прихожан или животных - проводить расследование в условиях строжайшей секретности. В соответствии с этим документом, хранить обстоятельства дела в тайне должны были даже жертвы сексуальных преследований. В противном случае им грозило отлучение.
Один из адвокатов, защищающий интересы верующих, подвергшихся сексуальным преследованиям со стороны священников, Ларри Драйвон (Larry Drivon) заявил, что этот документ "является инструкцией по сокрытию правды, целью этого предписания является защита педофилов от наказания".
В свою очередь, представители Американской конференции католических епископов заявили, что этот документ "пытаются трактовать вне контекста", что он имеет отношения только к религиозным преступлениям и прегрешениям, а секретность необходима для того, чтобы защитить верующих от скандала".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме