Мусульмане Танзании возмущены решением правительства построить школу на месте кладбища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Танзании возмущены решением правительства построить школу на месте кладбища

08.08.2003

Правительство Танзании разрешило властям города Илала на берегу Индийского океана перенести в другое место 1400 могил с мусульманского кладбища с тем, чтобы построить на месте кладбища новую школу, профориентационный центр и здание мэрии.
Тела будут перезахоронены в Сегере, в 18 км к западу от города Дар ес Салаам. Первые могилы были вскрыты уже 6 августа. Ожидается, что вся процедура займет, по меньшей мере, две недели.
Мусульмане составляют около одной трети населения Танзании. Местные жители, которые вынуждены перезахоранивать тела своих родственников и друзей, обвиняют правительство в том, что оно сделало общину мишенью своей деятельности.
"Правительство разочаровало нас", - заявил один из местных жителей, вынося кости своего родственника, завернутые в белую простыню, с кладбища.
Мусульманское духовное лицо Шейх Али Килео рассказал журналистам, что религиозные обряды при перезахоронении останков не проводятся. "Это крайне невежливо по отношению к покойным", - заявил он, добавив, что обратится к мусульманам с призывом провести после пятничной молитвы демонстрацию протеста.
Между тем, представители городских властей утверждают, что правительство собирается потратить на компенсацию ущерба 142 миллиона шиллингов (136 тысяч долларов). Каждая семья получит при этом по 60 000 шиллингов (57 долларов) за каждое захоронение.
MSNBC News



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме