В Приморье прошел крестный ход по Приханкайской равнине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморье прошел крестный ход по Приханкайской равнине

07.08.2003

В начале августа по приханкайской равнине впервые прошел крестный ход, в котором приняли участие православные христиане из нескольких приморских сел: Хороля, Вознесенки, Благодатного и Ярославского. Это событие было посвящено празднованию 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского.
Крестный ход по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина проходил под руководством настоятеля прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Хороль иерея Анатолия Воробьева. В нем приняло участие около 60 человек разного возраста: от одного года до 80 лет. По разрешению командования одной из воинских частей в торжественном шествии также участвовало несколько православных воинов. Участники хода за один день прошли около 27 километров от с. Хороль до п. Ярославского, с 8. 30 часов до 18 часов 1 августа. По дороге, в селах, которые они проходили, совершались молебны, а возле одного придорожного кладбища - была проведена заупокойная лития. Патрульно-постовая служба местного ГАИ обеспечивала безопасность движения участников крестного хода.
Для жителей этих мест православный крестный ход оказался вновинку, так как за последнее десятилетие здесь только начала возрождаться церковная жизнь. Из-за нехватки священников в селах еще имеют редкую возможность встретиться со священником, а тем более побывать на богослужении. Слава Богу, в настоящее время в Хороле и Ярославском созданы православные приходы.
Владивостокская Епархия РПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме