По Северной железной дороге будет курсировать вагон-церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По Северной железной дороге будет курсировать вагон-церковь

07.08.2003

По Северной железной дороге будет курсировать вагон-церковь, об этом рассказала "Ярославская неделя". Его изготовили и оборудовали ремонтники вагонного депо Котлас. Идея церкви на колесах появилась на железной дороге давно, еще при министре Николае Аксененко.
Такой мобильный храм действительно нужен. На просторах российского Севера живет и работает немало людей, крещенных в православную веру. Только большинство из них в церковных таинствах и богослужении не участвует. И причина не столько в тяжелом наследии безрелигиозного режима, сколько в историческом отсутствии храмов от удаленных очагов цивилизации северных территорий.
Церковь на колесах состоит из трех вагонов: храма, трапезной и гостиницы. Специально для нее архангельскими иконописцами были написаны храмовые иконы. После освящения, которое должен произвести в ближайшие дни епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, состав будет передан Архангельской епархии. В Ярославль храм на колесах прибудет в конце августа.
Yaroslavl.RFN.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме