В селе Скородум Ирбитского района готовятся к первой службе во вновь открывшемся храме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Скородум Ирбитского района готовятся к первой службе во вновь открывшемся храме

06.08.2003

В 1823 году в селе Скородум Ирбитского района была заложена большая, двухэтажная церковь, на долгие годы ставшая центром духовной жизни не только самого села, но и окружающих его деревень. В храме было два престола: нижний - в честь Спаса Нерукотворного и верхний - во имя Петра и Павла. Больше ста лет в белокаменной красавице возносились молитвы к небу. Но в 1930-м году храм закрыли.
Год назад приход во имя Успения Божией Матери в селе Зайково, к которому приписано и село Скородум, принял новый священник - иерей Георгий Кормышаков. Осуществляя духовное окормление православных жителей села, он все чаще задумывался над возможностью открытия в Скородуме хотя бы небольшой молитвенной комнаты. При помощи местных активистов и органов местного самоуправления помещение под нее было изыскано в сельском клубе.
Во вновь открывшемся храме, который освящен во имя Всемилостивого Спаса, 14 августа, в престольный праздник его, состоится первая служба. Верующие жители Скородума с нетерпением ждут дня, когда спустя 73 года в селе вновь вознесется к небу молитва.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме