Культ вуду признан на Гаити официальной религией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Культ вуду признан на Гаити официальной религией

06.08.2003

Тысячи гаитянцев - поклонников культа вуду - каждый год совершают паломничество на Плен-дю-Нор. Многие из них приезжают издалека, например, из США и Канады. В этом году культ вуду, существующий на Гаити без малого 300 лет, был признан там официальной религией.
"У нас есть свои храмы, - говорит вудуистский жрец Нене. - Мы верим в Бога и крестим людей, и мы проводим религиозные церемонии, так что мы действительно церковь".
Вуду представляет собой некую смесь веры в единого Бога с почитанием древних духов, которые якобы посещают тела верующих во время религиозных церемоний, подобных той, что проводится на Плен-дю-Нор. Признание вуду официальной религией на Гаити нравится не всем. "В Библии сказано, что мы созданы по образу и подобию Бога, - говорит католический священник Адонэс Жан-Жюст. - Но эти люди, купающиеся в грязи, ведут себя, как свиньи. Они - те животные, которые любят валяться в грязи. Поклонникам культа вуду необходимо очиститься через крещение во Христе". "Люди, одержимые духами вуду, чувствуют две вещи, - говорит Джон Хут, священник-миссионер, всю свою жизнь проработавший на Гаити. - Часто они впервые в жизни чувствуют себя важными. Они говорят властным тоном... И люди их слушают". "Кроме того, они чувствуют себя частью общины, которая защищает их, как никто в их жизни".
Несмотря на подозрительное отношение со стороны других религий и на репутацию культа, связанного с черной магией, культ вуду прочно укоренился на Гаити. "Возможно, 95% гаитянцев - католики. Но все они на 100% вудуисты", - продолжает католический священник Джон Хут.
VESTI.NET / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме