У святого источника во имя Марии Египетской в селе Тарасково построена купальня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У святого источника во имя Марии Египетской в селе Тарасково построена купальня

05.08.2003

Святые чудодейственные источники села Тарасково, что расположено неподалеку от города Новоуральска, всегда являются местом паломничества к ним больных и страждущих людей. А как отмечает настоятель здешнего Свято-Троицкого храма иеромонах Алексий (Малетин), летом число паломников возрастает во много раз: ведь в источнике можно искупаться.
Имеющаяся в храме книга свидетельств исцелений, хранит немало историй и благодарностей от тех, кто обрел здесь избавление от недугов. Поэтому церковнослужители благоговейно следят за порядком вокруг святых источников. Давно обустроена часовня над источником в честь иконы Пресвятой Богородицы "Пантанасса". А нынешним летом на источнике Марии Египетской построена купальня, оборудованная лестницей и поручнями -перилами для безопасного спуска в воду.
До конца лета еще есть время и в Тарасково, чтобы очиститься душой и телом, можно приехать и самостоятельно, и через Паломнический отдел Епархии. Его телефон - 17-91-46. А ближайшие поездки в Тарасково состоятся 10 и 31 августа.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме