Православная литургия в немецком городе Саарбрюкене стала одним из центральных событий фестиваля "Диалог культур. Российско-Германские культурные встречи 2003/2004" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная литургия в немецком городе Саарбрюкене стала одним из центральных событий фестиваля "Диалог культур. Российско-Германские культурные встречи 2003/2004"

05.08.2003

27 июля 2003 в городе Саарбрюкен (Германия) архиепископ Берлинский и Германский Феофан совершил Божественную литургию, которая стала одним из центральных событий фестиваля "Диалог культур. Российско-Германские культурные встречи 2003/2004", проводящемся по инициативе Президентов России и Германии В.В.Путина и Йоханнеса Рау.
За Божественной литургией Владыке Феофану сослужили клирики Берлинской епархии иеромонаха Максима (Шмидта) и протодиакона Виталия (Садакова).
Богослужение проходило в старейшем храме города Саарбрюкена Крист Кениг Кирхе. На Литургии присутствовало более 700 человек, среди которых были прихожане молодого прихода Русской Православной Церкви в Саарбрюкене, а также верующие других христианских конфессий, интересующиеся православным богослужением и русской культурой. В качестве гостей на богослужении присутствовали официальные лица из администрации города и земли Саарланд, представители Католической и Евангелической церквей.
Обращаясь к собравшимся в храме, Владыка Феофан отметил большую роль, которую играет Русская Православная Церковь в деле взаимного обогащения культурных традиций и сближения народов России и Германии. Архиепископ Феофан выразил надежду на то, что проведение дней Российской культуры в Германии даст возможность немцам ближе познакомиться с традицией Православия и древней русской культурой, будет способствовать сближению наших народов и стран. Владыка выразил особую признательность профессору Роберта Леонарди, много потрудившемуся для организации фестиваля.
Накануне в рамках Российско-германского фестиваля Государственная капелла под управлением В.Полянского дала концерт, на котором были исполнены песнопения из "Всенощного бдения" С.В.Рахманинова.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме