В Волгоградской области перезахоронены останки 1383 солдат, погибших во время Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгоградской области перезахоронены останки 1383 солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

04.08.2003

В понедельник, 4 августа, в Волгоградской области перезахоронены более 1300 солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.
Останки 1383 советских солдат обнаружили поисковые отряды, проводившие раскопки весной и летом 2003 года в местах ожесточенных боев на ближних и дальних подступах к Сталинграду.
В ходе последних раскопок, которые проводились в Городищенском и Иловлинском районах области участвовало более 20 поисковых отрядов из Москвы, Волгограда, Алтайского края, Астрахани, Самары. Они приняли участие во Всероссийской межрегиональной Вахте Памяти - 2003, которая проводится в Волгоградской области с 23 июля по 5 августа.
В церемонии перезахоронения приняли участие поисковики, местные жители, а также семьи 4 из 37 солдат, чьи имена были установлены в ходе Вахты Памяти, сообщил командир поискового отряда "Волга" Михаил Годун.
Церемония перезахоронения прошла в селе Россошки в Городищенском районе Волгоградской области. Там уже покоятся останки свыше 5 тыс. солдат Советкой Армии. Через дорогу, на немецком сборном кладбище, захоронены останки более 40 тыс. немецких солдат.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме