Предстоятель Элладской Православной Церкви считает, что игнорирование христианства в проекте европейской конституции - "историческое невежество" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Элладской Православной Церкви считает, что игнорирование христианства в проекте европейской конституции - "историческое невежество"

04.08.2003

Игнорирование христианства в проекте европейской конституции - "историческое невежество", считает Предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Афин и всея Эллады Христодул. Он высказался по данному поводу во время службы на острове Самос. "Лишь небольшое меньшинство не признает христианство ключевым элементом культуры Европы", - сказал архиепископ, однако не стал уточнять, кто входит в это меньшинство, передает АР.
Архиепископ также подчеркнул, что это не просто "историческое невежество", но и пренебрежение по отношению к европейцам, "которые исповедуют различные ветви христианства". Заявление архиепископа Христодула последовало после высказываний представителей Ватикана о необходимости включения ссылок на доминирующую религию населения континента в конституцию Европы. Проект конституции был составлен перед расширением ЕС до 25 стран в будущем году, и члены ЕС планировали в октябре начать окончательное обсуждение текста.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме