Израиль продолжает отказывать в визах католическим монахам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль продолжает отказывать в визах католическим монахам

04.08.2003

Несмотря на договоренность, достигнутую в переговорах с ватиканским нунцием, Израиль продолжает отказывать в визах католическим монахам, желающим нести служение в Святой Земле. Об этом заявил глава Францисканской кустодии Святой Земли о. Джованни Баттистелли.
"Мы не можем получить от израильских властей визы и виды на жительство для наших монахов, - сказал о. Баттистелли. - Несмотря на соглашения, заключенные между Святым Престолом и Израилем, ситуация лишь осложняется". Сложности с визами затрагивают не только францисканцев, но и членов других католических орденов, добавил кустод Святой Земли.
"Что касается нашей кустодии, то сегодня в Израиле насчитывается 15 францисканских монахов, которые до сих пор не получили соответствующих разрешений на жительство; еще несколько братьев дожидаются решения своей судьбы в Италии и Сирии, - сказал о. Баттистелли. - Сложилась своего рода "ситуация застоя", а это пагубным образом сказывается на состоянии христианских святынь в этих местах, за которыми становится некому ухаживать".
По словам о. Джованни, апостольский нунций в Израиле архиепископ Пьетро Самби внимательно следит за ситуацией: он неоднократно получал от представителей властей "компетентные ответы", однако дальше этого дело не шло.
Комментируя недавнюю встречу премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с американским президентом Джорджем Бушем, о. Баттистелли сказал, что он с оптимизмом смотрит на реализацию плана "дорожная карта", и выразил надежду, что стена, которой Израиль намерен отгородить палестинские территории, построена не будет. "Эта стена еще больше разделит оба народа и буквально разрежет надвое центр Вифании, где в 24 домах живет много христиан", - заявил глава Францисканской кустодии Святой Земли, отметив при этом, что в последнее время "постепенно возобновляются" паломничества зарубежных христиан к местам земной жизни Спасителя.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме