Израиль продолжает отказывать в визах католическим монахам

04.08.2003
Несмотря на договоренность, достигнутую в переговорах с ватиканским нунцием, Израиль продолжает отказывать в визах католическим монахам, желающим нести служение в Святой Земле. Об этом заявил глава Францисканской кустодии Святой Земли о. Джованни Баттистелли.
"Мы не можем получить от израильских властей визы и виды на жительство для наших монахов, - сказал о. Баттистелли. - Несмотря на соглашения, заключенные между Святым Престолом и Израилем, ситуация лишь осложняется". Сложности с визами затрагивают не только францисканцев, но и членов других католических орденов, добавил кустод Святой Земли.
"Что касается нашей кустодии, то сегодня в Израиле насчитывается 15 францисканских монахов, которые до сих пор не получили соответствующих разрешений на жительство; еще несколько братьев дожидаются решения своей судьбы в Италии и Сирии, - сказал о. Баттистелли. - Сложилась своего рода "ситуация застоя", а это пагубным образом сказывается на состоянии христианских святынь в этих местах, за которыми становится некому ухаживать".
По словам о. Джованни, апостольский нунций в Израиле архиепископ Пьетро Самби внимательно следит за ситуацией: он неоднократно получал от представителей властей "компетентные ответы", однако дальше этого дело не шло.
Комментируя недавнюю встречу премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с американским президентом Джорджем Бушем, о. Баттистелли сказал, что он с оптимизмом смотрит на реализацию плана "дорожная карта", и выразил надежду, что стена, которой Израиль намерен отгородить палестинские территории, построена не будет. "Эта стена еще больше разделит оба народа и буквально разрежет надвое центр Вифании, где в 24 домах живет много христиан", - заявил глава Францисканской кустодии Святой Земли, отметив при этом, что в последнее время "постепенно возобновляются" паломничества зарубежных христиан к местам земной жизни Спасителя.
Благовест-инфо
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий