Бандой, убивавшей милиционеров, руководили имамы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бандой, убивавшей милиционеров, руководили имамы

01.08.2003

В Ставрополе 1 августа начинается судебный процесс над восемью членами бандитской группировки, на счету которой убийство пяти милиционеров и покушение на убийство еще семерых, сообщают "REGIONS.RU".
На скамье подсудимых находятся главари группировки Батырбек Бакиев и Муртазали Заракаев, их подельники Батыр Бакиев, Эмис Бакиев, Эльвис Насыров, Руслан Исмаилов, Темир-Али Заракаев и Марат Даудов.
Банда, действовавшая на территории Нефтекумского района с 1997 года состояла из 16 человек. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, лидерами банды являлись бывшие имамы Батырбек Бакиев и Муртузали Заракаев. С 1997 года по 2002 год участники бандитской группировки совершили особо тяжкие преступления: 5 убийств милиционеров, посягательство на жизнь начальника Нефтекумского РОВД и начальника Уголовного розыска Нефтекумского РОВД, а также посягательства на жизнь еще нескольких милиционеров.
В ходе предварительного досудебного расследования собраны доказательства того, что большинство участников банды прошли подготовку в лагерях боевиков на территории Чечни, участвовали в вооруженных столкновениях с военнослужащими федеральных сил.
В настоящее время 8 участников банды задержаны, двое убиты при оказании вооруженного сопротивления в момент задержания. Еще шестерым входившим в банду преступникам пока удается скрываться от следствия. Оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию продолжаются.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме