В Британии разрешен к показу телесериал об истоках исламского экстремизма в Англии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Британии разрешен к показу телесериал об истоках исламского экстремизма в Англии

31.07.2003

В Великобритании признан годным к дальнейшему показу телесериал "Спукс" ("Привидения"), в одном из эпизодов которого рассказывается об истоках исламского экстремизма в Англии. На снявшую сериал телерадиокомпанию ВВС поступило более тысячи жалоб, 43 из которых касались данного эпизода. Рассмотрев их, национальная Комиссия по стандартам вещания объявила 31 июля, что лента не нарушает действующих в стране этических норм.
Больше всего нареканий вызвала серия, рассказывающая о том, как мусульманский проповедник в вымышленной мечети Бирмингема убеждает верующих становиться террористами-смертниками. Большинство жалоб на эпизод поступило со стороны британских мусульман, обвинивших ВВС в нагнетании религиозной нетерпимости.
В опубликованном заявлении комиссия выразила понимание чувств авторов жалоб, но признала необоснованными обвинения в стимулировании исламофобии.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме