Ростов празднует 100-летие прославления преподобного Серафима Саровского

31.07.2003
29 июля в Ботаническом саду в Ростове установили икону Серафима Саровского. Изображение святого на цельной гранитной доске выполнил сотрудник одного из предприятий по изготовлению памятников Игорь Карнаухов. Икону установили взамен украденной месяц назад. Из Ростова в Дивеево, где в храме находятся мощи преподобного старца, отправились во главе с архиепископом Ростовским и Новочеркасским Пантелеимоном паломники более чем из двадцати приходов.
1 августа православные христиане всего мира будут отмечать столетие со дня прославления и причисления к лику святых Серафима Саровского. А в Ростове специально к празднику завершились отделочные работы в храме преподобного.
В начале тридцатых годов храм преподобного Серафима Саровского был частично разрушен. В пятидесятых в его стенах размещалась музыкальная школа. И лишь в 1992 году здание вернули ростовской епархии. Именно тогда, впервые за полвека, здесь снова состоялось служба. С тех пор настоятель храма протоиерей Иоанн даже во время строительных работ ни разу не прекращал богослужений.
Главная гордость храма - иконостас. Из липы его вырезали воронежские мастера, иконы писали ростовчане братья Макаровы. На покрытие иконостаса сусальным золотом потребовалось более трехсот книжек. И все это - на пожертвования прихожан. Из бюджета на строительство храма не потребовалось ни копейки.
В храме работает воскресная школа для детей, ежедневно даются благотворительные обеды для малообеспеченых. Здесь же есть и духовное училище, в котором сейчас готовятся стать священниками 50 студентов. 1 августа, в день столетия со дня канонизации Серафима Саровского, в храме состоится праздничная служба. Она начнется накануне - 31 июля. Утром после Всенощного бдения в храме будут встречать крестные ходы, которые уже сейчас направляются сюда из разных районов Ростовской области.
Дон-ТР
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий