Прокуратура штата Массачусетс опубликовала доклад о педофилии в Бостонской католической епархии

31.07.2003
Генеральный прокурор штата Массачусетс опубликовал доклад о расследовании сексуальных домогательств, совершенных в католической Бостонской епархии. По данным прокурора Тома Рейли, за последние 60 лет жертвами клириков-педофилов стало более 1000 человек. В окончательном тексте доклада говорится, что Бостонский архидиоцез получил жалобы от 789 человек, подвергшихся домогательствам со стороны 250 клириков, служащих епархиальных учреждений и других церковных работников. Однако по сведениям прокуратуры, за период с 1940 по 2003 год пострадало еще большее число человек - более тысячи.
"Неподобающее обращение с детьми имело такие масштабы и длилось так долго, что количество жертв просто кажется невероятным", - пишет Том Рейли во вступлении к докладу. Одним из главных виновников безобразий прокурор считает кардинала Бернарда Лоу, ушедшего в отставку с Бостонской кафедры в прошлом году после многочисленных обвинений в покрывательстве педофилов. "Однако виновен не он один, - говорится далее в докладе. - За редким исключением никто из ближайших помощников кардинала не советовал ему принять шаги, которые могли бы положить конец систематическим случаям педофилии".
Хотя в последние полтора года о новых случаях педофилии в Бостоне практически ничего известно не было, автор доклада допускает, что детей по-прежнему могут совращать. Во всяком случае, пишет прокурор, учитывая "неадекватные" контрмеры со стороны епархиальных властей, нет никаких гарантий, что случаи растления несовершеннолетних не повторятся.
В то же время, несмотря на выводы прокурора о "принятии педофилии на уровне института епархии", никто из представителей церковных властей, обвиняемых в укрывательстве растлителей, к суду привлечен не будет. Дело в том, что законы, действовавшие в то время, когда были совершены преступления, не предусматривают наказания за такого рода потворство. Этот факт вызвал возмущение лиц, утверждающих, что они подверглись домогательствам со стороны педофилов. Некоторые из них организовали демонстрацию протеста у офиса генерального прокурора.
Благовест-инфо / CWN / CNS / ZENIT

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий