Около 300 монахинь несут послушание в Серафимо-Дивеевской обители в настоящее время 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 300 монахинь несут послушание в Серафимо-Дивеевской обители в настоящее время

31.07.2003

Около 300 монахинь трудятся в Серафимо-Дивеевской обители в дни празднования 100-летия преподобного Серафима. Всего в настоящее время в монастыре свыше 350 сестер, включая насельниц дальних скитов, сообщила настоятельница обители игумения Сергия.
Из 11 скитов монастыря, расположенных в его окрестностях, 8 - действующих. В них регулярно проводятся церковные службы. В 2 км от Дивеево, возле населенного пункта Осиновка, по словам игумении Сергии, находится основное подворье, где монастырь содержит скотный двор. Там в настоящее время восстанавливается храм свв. Флора и Лавра. Восстанавливаются также подворья Дивеевского монастыря в Нижнем Новгороде и Арзамасе.
Игумения Сергия сообщила, что в будущем при монастыре будет организован паломнический центр. Пока же паломники, не попавшие в гостиницы возле обители, довольствуются лежаками в палатках, разбитых МЧС к торжествам по случаю 100-летия канонизации св. Серафима Саровского. "Но большинство приехавших на праздник, - отметила настоятельница монастыря, - селятся в частном секторе".
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме