Группа радикальных баптистов сожгла в Чили статую Девы Марии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа радикальных баптистов сожгла в Чили статую Девы Марии

31.07.2003

Чилийская епископская конференция (ЧЕК) выразила сожаление в связи с публичным сожжением радикальной евангелической группой статуи Девы Марии, сообщает издание "The Tablet".
Базирующаяся на юге Чили диссидентская баптистская группа "Воины Давида" сожгла во время фестиваля в городе Альто Хоспицио (Alto Hospicio) статую Девы Кармен (the Virgin of Carmen). По их словам, статуя являлась идолом, а фестиваль - языческим празднеством.
Камило Виаль (Camilo Vial), епископ города Темуко (Temuco) и генеральный секретарь ЧЕК, сказал, что данное осквернение является печальным днем для церкви в Чили. "Подобное святотатство чрезвычайно сильно задевает нас, - сказал он. - Однако я молился, чтобы Господь коснулся их сердец, и я простил их". Епископ сказал, что чилийцам не следует судить обо всех евангеликах на основании действий небольшой группы.
Чилийский Комитет Евангелических Ассоциаций незамедлительно осудил "Воинов Давида" за этот "акт вандализма". Президент Протестантского Епархиального Совета (Protestant Metropolitan Council) преп. Emiliano Soto выразил свое согласие. "Их богословие страдает серьезными перекосами и нуждается в пересмотре", - сказал он.
Однако лидер "Воинов", Карлос Адамс (Carlos Adams), выступил с защитой акции, которая, по его словам, будет повторяться. "Мы гордимся тем, что сделали, поскольку эти изображения являются проклятием", - сказал он, добавив при этом, что изображения "объясняют причины широкого употребления наркотиков и смерти от них, а также множества разрушенных семей в нашей стране".
JesusChrist.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме