Президент Путин направил приветствие участникам ХI съезда мусульман Кавказа

29.07.2003
Владимир Путин направил приветствие участникам ХI съезда мусульман Кавказа. В приветствии, в частности, отмечается:
"Рад приветствовать участников ХI съезда мусульман Кавказа.
Мы рассматриваем этот уникальный регион как единый, целостный организм, как крупнейший центр материальной и духовной культуры человечества. На протяжении многих веков здесь бок о бок проживают сотни народов и народностей. И всегда приоритетными в их взаимоотношениях было не только развитие взаимовыгодных торгово-хозяйственных связей, но и широкое гуманитарное, культурное и духовное сотрудничество.
В России высоко ценят и поддерживают усилия мусульманского духовенства по развитию добрососедских отношений между народами, содействию политического урегулирования возникающих конфликтов. И мы намерены делать все возможное для утверждения мира и стабильности на Кавказе, укрепления безопасности и борьбы с международным терроризмом.
Позвольте пожелать успехов в благородной деятельности мусульман Кавказа в целях объединения усилий всех верующих для защиты и сохранения общих духовных и нравственных ценностей".
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий