Муфтий Нафигулла Аширов третий месяц не может получить с таможенного склада Кораны, присланные ему из Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Нафигулла Аширов третий месяц не может получить с таможенного склада Кораны, присланные ему из Германии

29.07.2003

Почти три месяца назад германская книгоиздательская фирма SKD Bavaria, специализирующаяся на издании мусульманской литературы, отправила в московское представительство Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР) в контейнере 800 пятитомников Корана с переводом на русский язык, которые предназначались для бесплатного распространения по мечетям и библиотекам. Однако российские мусульмане до сих пор не могут получить эти священные книги, потому что российская таможня никак не решит, являются ли эти книги экстремистскими. Об этом рассказал председатель ДУМ АЧР муфтий шейх Нафигулла Аширов.
"Ранее мы получали от SKD Bavaria Кораны и другую исламскую литературу по почте, а сейчас впервые решили получить более значительную партию литературы", и, не имея опыта подобных перевозок, "мы им дали адрес ближайшей к нам таможни - Северной таможни Москвы", - сообщил Аширов. После перевозки в Москву Кораны были помещены на склад временного хранения "Ирбис", находящийся на Волоколамском шоссе, за Московской кольцевой дорогой.
Однако после помещения Коранов на склад "Ирбис" Аширов уже более 2 месяцев не может их оттуда получить. Сначала оказалось, что для его получения нужно собрать массу справок, включая устав, свидетельство о регистрации и годовой баланс ДУМ АЧР. Потом потребовали еще таможенное открепление из Тюмени, где зарегистрировано ДУМ АЧР (в то же время Аширов большую часть своего рабочего времени проводит в Москве, в московском представительстве ДУМ АЧР). Всего, таким образом, Нафигулла Аширов собрал более 10 справок. Однако, когда все справки были собраны, оказалось, что срок хранения на СВХ "Ирбис" просрочен: на складе положено хранить груз не более 2 месяцев. И тогда от Аширова потребовали еще принести соответствующий протокол из Северной таможни, который бы разрешал получение просроченного груза: "Я уже таможенником стал", - шутит Аширов. Поездки на склад и в таможню 28 июля также не закончились успешно, и 29 июля Нафигулла-хазрат также собирается посвятить обиванию чиновничьих порогов.
Портал-Сredo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме