Нижегородская епархия выразила благодарность С.Кириенко за помощь в поновлении Дивеевского монастыря и восстановлении храма Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская епархия выразила благодарность С.Кириенко за помощь в поновлении Дивеевского монастыря и восстановлении храма Серафима Саровского

28.07.2003

Как сообщает "НТА Приволжье", Нижегородская епархия Русской Православной Церкви поблагодарила полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергея Кириенко за поновление Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и восстановление храма в честь преподобного Серафима Саровского. "В преддверии Саровских торжеств мы убедились, что современное российское государство серьезно и внимательно относится к торжествам, - говорится в тексте благодарности, который направил С.Кириенко епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. - Решение правительства о создании специального организационного комитета - тому подтверждение. По-новому государство видит сегодня и свою роль в этих торжествах - не как руководителя и начальника, а как добровольного и сознательного помощника Церкви".
Праздничные мероприятия, посвященные 100-летию канонизации Серафима Саровского, пройдут в Сарове и Дивеево с 29 июля по 1 августа. В рамках празднования Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II будет освящен восстановленный храм Серафима Саровского. Также планируется, что Саров посетит Президент России Владимир Путин.
Кроме Сергея Кириенко, благодарности Нижегородской епархии удостоились губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, председатель совета директоров компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев, председатель правления компании "Вимм-Билль-Данн" Сергей Пластинин. Всего более 20 имен руководителей и более 40 наименований различных предприятий и организаций, кто оказывал поддержку, в том числе и финансовую, в подготовке к торжествам.
Седмица



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме