Молодежь семи славянских стран приняла участие в III Международном соборе православной молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодежь семи славянских стран приняла участие в III Международном соборе православной молодежи

28.07.2003

С 20 до 25 июля 2003 года по благословению Блаженнйшого Митрополита Киевского и всей Украины Владимира в Херсонской области (с.Железный Порт) проходил III Международный Собор православной молодежи. Тема Собора "Православие, глобализация и социально-моральные ориентиры общества". Форум организовало Украинское отделение Международного фонда единства православных народов.
В работе Собора приняли участие представители духовных школ Украины: слушатели Киевской Духовной Академии и Семинарии, студенты Почаевской, Волынской, Одесской, Харьковской и других семинарий; студенты духовных и пастырско-богословских училищ, а также православная молодежь Беларусии, Болгарии, Молдовы, Польши, России, Сербии и Черногории.
Посланиями участников собора приветствовал Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнйший Митрополит Киевский и всей Украины Владимир и Високопреосвященнйший Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всей Беларуси. На торжественном открытии присутствовали архиерей, духовенство Херсонской епархии, представители областной, районной и местной власти, которые искренне приветствовали православную молодежь.
На первом пленарном заседании с докладами выступили председатель Синодальной Богословской комиссии УПЦ архиепископ Львовский и Галичский Августин (Православная молодежь в условиях современной глобализации), а также архиепископ Херсонский и Таврийский Ионафан, который откровенно рассказал о проблемах, которые возникают перед Православной Церковью в Таврийском регионе. Представители делегаций рассказывали о развитии духовного образования в своих странах и церковно-государственные отношения.
На пленарном заседании второго дня с докладами за основной темой собора выступили член Секретариата Межпарламентской Ассамблеи Православие, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, народный депутат Украины Екатерина Самойлик (Православие, глобализация и социально-моральные ориентиры общества), председатель Союза православных братств Украины Валентин Лукяник, редактор официального серверу УПЦ протоиерей Георгий Коваленко (Вызов глобализма и православное свидетельство в условиях глобализации), представители зарубежных делегаций.
Третий день работы собора был посвящен проблеме тоталитарных сект и влияния деструктивных культов на молодежь. С докладом на эту тему выступил юрист Всеукраинского центра духовной безопасности и помощи жертвам деструктивных сект "Диалог" Анна Мулюн и преподаватель Киевского национального лингвистического университета Валентин Петрик (Пути и механизмы защиты украинской молодежи от деструктивного влияния неокульт¦в). Развернулась оживленная дискуссия вокруг этой наболевшей темы.
Во время работы Международного собора представители делегаций стран-участниц имели возможность рассказать о жизни православных христиан в своих странах, пообщаться один из одним, обменяться адресами.
Был принят итоговый документ и обращение по поводу защиты молодежи от влияния деструктивных культов. Завершилось пребывание в Железному Порту концертом хора Киевской духовной академии и семинарии, на который собрались даже отдыхающие из соседних пансионатов.
В пятницу 25 июля участники собора посетили столицу Таврийского края город Херсон, где молились за Божественной литургией в Свято-Духовскому кафедральном соборе. Богослуження возглавил архиепископ Херсонский и Таврийский Ионафан, которому сослужили участники собора в священном сане. После экскурсии по городу, участники собора отправились к своим странам и учебным учреждениям с надеждой встретиться снова.
Православие в Украине / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме