<font color="#FF0000">Остановить святотатцев!</font> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить святотатцев!

28.07.2003


Совместное заявление Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества", Державного Союза России и Всероссийской партии "За Русь Святую" …

На наших глазах в Москве разыгрывается сатанинская вакханалия. Организаторы кощунственной выставки в Музее и Центре им. А. Сахарова, используя в качестве своего орудия органы прокуратуры, пытаются упрятать в тюрьму русских православных христиан.

8 июля следственное управление ЦАО УВД Москвы предъявило обвинение православным христианам, которые в январе 2003 г. остановили антихристианскую выставку "Осторожно, религия". Главным содержанием этой кощунственной экспозиции являлось ненависть ко Христу и Его Церкви. 18 января Г.Б.Гарбузов, А.В.Зякин, А.С.Кульберг, Н.В.Смахтин, М.А. Люкшин и В.С.Сергеев разрушили ряд так называемых "экспонатов", которые злонамеренно оскорбляли христианские убеждения. Тем самым они исполнили свой гражданский долг, пресекли опасное антиобщественное преступление.

Однако им было предъявлено обвинение по ст. 213 ч. 2 "хулиганские действия". Следствие изначально велось в обвинительном направлении, с использованием незаконных приемов. Следователь намеренно допросил шестерых православных граждан в качестве свидетелей, в результате чего они не смогли обжаловать ни одного процессуального решения, в том числе действий следователей, прокурора, так называемую "искусствоведческую экспертизу".

Таким образом, сфабриковав уголовное дело, следователь СУ ЦАО Москвы Р.Н. Фролов неожиданно для всех 8 июля предъявил обвинение двоим из православных граждан М.А. Люкшину и А.В. Зякину.

Передачу дела на защитников христианских святынь в суд невозможно воспринимать иначе, как начало смены государственного курса в отношении Православной Церкви. Взятый властью курс на расправу над рядовыми членами Церкви, исполнившими свой христианский и гражданский долг, является курсом на расправу с Церковью. Этим обозначается новый этап гонений на Православную веру и Церковь в России.

Нам понятны цели организаторов этой кампании против православных христиан. Они хотят сломить дух сопротивления насаждаемому ими сегодня экстремизму и сатанизму. Им нужно создать прецедент, чтобы впредь под знаменем свободы и демократии, под защитой закона вести открытую войну, направленную на разрушение нравственных устоев нашего общества, на уничтожение Русской Церкви и Русского народа.

Нам известно, что было сильное вмешательство сверху с указанием в срочном порядке протолкнуть дело. Все это вписывается в политику развращения подрастающего поколения, обмана народа и разрушения нравственных устоев общества, которая проводится при прямой поддержке или попустительстве власть имущих.

Представители власти, обвиняя верующих в защите святынь веры и покрывая тех, кто организовал эту кощунственную выставку, оскорбившую чувства миллионов православных христиан, делают государство ответственным за кощунство и виновным в святотатстве. Ведают ли они, что творят? Понимают ли они, в какой стране живут? Каким народом управляют? Власть, которая солидаризируется, с лютыми ненавистниками Православной Веры и Церкви недостойна быть властью в России.

Мы хотим предупредить всех явных и тайных организаторов и покровителей этого экстремистского, сатанинского действа, что мы не допустим торжества святотатцев на нашей земле. В тюрьме должны сидеть не православные граждане, которые протестуют против кощунства и разврата, а растлители и развратники, под какой бы личиной они не скрывались.

Остановим святотатцев и их покровителей!

Возродим наше Отечество - Великую Державу, Святую Русь!

Призываем всех наших соотечественников, всех русских православных людей, кому дорога наша Мать-Церковь и наша Великая Родина обращаться с заявлениями в судебные органы (образец Заявления прилагается).

Руководитель Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества" протоиерей Александр Шаргунов

Председатель Державного Союза России генерал-полковник Леонид Ивашов

Председатель Совета Всероссийской партии "За Русь Святую" Алексей Куимов


Образец заявления

Старшему следователю
Прокуратуры ЦАО г. Москвы
юристу 3-го класса
Котовой Е.К.

от
Гражданина России
Ф.И.О.
прож.: почтовый адрес с индексом и телефоном

ЗАЯВЛЕНИЕ

[О признании потерпевшим в порядке ст. 42 УПК РФ]

Как мне стало известно, в Вашем производстве находится уголовное дело .4616, возбужденное прокуратурой 28.02.2003 г. по ст.282 УК РФ в отношении группы лиц, которые под ширмой выставки "Осторожно, религия!" с 14 по 18 января 2003 г. осуществляли экстремистские действия, взволновавшие всех добропорядочных граждан России.

В общественном месте, в Москве, в столице России, где веками складывались обычаи и традиции свободы вероисповедания и веротерпимости, где в сотнях храмов регулярно проводятся церковные богослужения и исповедуются сотни тысяч православных людей, кучка экстремистов устроило невиданное доселе глумление над Православными Святынями.

Радость от установившегося покоя и порядка в нашей столице, от возрождения православных традиций, вследствие хулиганской выходки экстремистов была омрачена у меня большими психологическими и нравственными страданиями.

Вследствие преступления, по которому Вы ведете расследование, я как гражданин России претерпел и продолжаю претерпевать позор и унижение. Тягость переживаний не дает мне покоя.

Узнав, что по закону я имею право быть признанным потерпевшим на стадии предварительного следствия, а инициатива в признании прав потерпевшего принадлежат как следователю, так и непосредственно гражданину, которому преступлением причинен вред, прошу:

в уголовном деле . 4616, возбужденном в отношении экстремистов, обязательно признать меня потерпевшим в соответствии со ст.42 УПК РФ. Так как от хулиганских действий экстремистов, которые они учиняли с 14 по 18 января 2003 г. под ширмой организации "Музей и общественный центр "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова" и под вывеской "Осторожно, религия!" мне причинен моральный вред.

Одновременно прошу настоящее заявление приобщить к материалам уголовного дела .4616.

О принятии Вами процессуального решения или иного действия прошу уведомить меня по адресу:

____________________________________________

С уважением

Гражданин России

Ф.И.О. "____" __________ 2003 г. подпись

 

Адрес, по которому заказным письмом направляется настоящее заявление:

119021, г.Москва ул. Льва Толстого, дом 8 стр.1.

Следователю Котовой Е.К. (лично)

Заявления подаются лично или через почту заказным письмом с уведомлением. Уведомление о принятия письма с заявлением необходимо сохранить.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме