В селе Кашино заложен храм в честь св. царевича Алексия - сына Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Кашино заложен храм в честь св. царевича Алексия - сына Николая II

25.07.2003

24 июля заложен храм в честь царевича Алексия - сына Николая II. Новый храм в селе Кашино под Сысертью, что в 50 км от Екатеринбурга, заложил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Приход в селе Кашино был зарегистрирован в середине прошлого года. И вот православные, объединившиеся в общину, собрались с силами построить на живописном берегу Сысерти деревянный храм во имя Святого Страстотерпца Царевича Алексия. "Это будет знаком покаяния уральцев, жертвой Богу за то беззаконие, что творилось на нашей земле больше 70 лет", - сказал архиепископ Викентий.
Место, где будут строить храм, очень красивое. Кашино расположено на небольшом пригорке. В селе есть родник, из земли бьет ключом чистейшая вода. Этот источник ежегодно освящается на Богоявление. Теперь местные жители хотят сделать еще одни и довольно решительный шаг - освятить это место сооружение православного храма.
Православная газета /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме