Осторожно - секта! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осторожно - секта!

25.07.2003


Адвентисты 7 дня в Одессе …

Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма.
История секты: ее основатель - фермер Вильям Миллер, принадлежавший к одной из баптистских общин в штате Нью - Йорк. Изучение писания привело Миллера к мысли, что скоро наступит кончина мира и тысячелетнее царство Христа. Читая восьмую главу книги пророка Даниила, Миллер принял предсказанные пророком 2300 дней за годы и путем несложных арифметических действий получил год пришествия Христа - 1843 год.
В 1831 году он выступил с горячей проповедью на эту тему. Проповедь эта нашла отклик даже в Европе. Но когда подошел 1843 год, Миллер внес небольшую поправку и перенес пришествие Христа на 1844 год, причем точно указал день и месяц, а так же гору в штате Нью-Йорк, на которую непосредственно должен сойти Христос. В указанный день последователи Миллера, облачившись в белые одежды, расположились у "горы суда". После длительного ожидания число сторонников "пророка" резко сократилось, но многие остались верными ему. Их напряженным состоянием и ожиданием близкого второго пришествия воспользовались нехристианские элементы, которые захватили в свои руки власть над этим движением.
В 1844 году Георг Сперр издал шесть своих проповедей, в которых отрицал бессмертие души и трактовал вечные мучения как полное уничтожение грешников. Тогда же было решено праздновать ветхозаветную субботу вместо христианского празднования Воскресения. В 1945 году Миллер с последователями были исключены из баптистского союза и создали организацию адвентистов. Неудача с 1844 годом позже была объяснена тем, что Христос якобы пришел все - таки, но не на землю, а в небесное святилище и стал творить "суд исследования", определяя дальнейшую судьбу умерших и живущих людей. Для этого суда требовалось от 70 до 100 лет, следовательно, новое пришествие было перенесено на 1932 - 33 гг., совпадая в определении срока еврейскими раввинами, которые ждали прихода своего "мессии" именно к этим годам. Последнее предсказание пришлось на 1995 год, что также совпало с новыми предсказаниями раввинов.
Доктрина секты: сгруппировав и по-своему переосмыслив некоторые места Священного писания, адвентисты считают, что учение о втором пришествии Христа является центром учения Нового Завета. Они создали свою концепцию второго пришествия Христа, во время которого якобы воскреснут сначала только праведники (первое воскресение), которые с Господом пребудут на небе 1000 лет. В это время на земле людей не будет, всякое творение человеческое разрушится и исчезнет. Те из грешников, которые будут жить во время Второго пришествия, на эту тысячу лет будут заключены в ров до Страшного суда, сатана будет скован и местом его заключения будет разрушенная земля. Через 1000 лет Христос в третий раз придет на землю, тогда воскреснут нечестивые (второе воскресение) и сатана будет освобожден на малое время, чтобы обольщать народы и собрать их на последнюю брань против Христа, но огонь небесный испепелит их: сатана и нечестивцы будут уничтожены навсегда - это вторая смерть для них. Очищенная огнем земля обновится, и ее заселят праведники. Будет новая столица - Новый Иерусалим, люди будут строить дома, сажать виноградники и жить счастливой жизнью, пребывая в вечном блаженстве.
Во взглядах адвентистов явно прослеживается влияние иудаизма. В частности, учение о тысячелетнем царстве мессии взято из книг раввинов, а учение о трех пришествиях призвано согласовать иудейское ожидание скорого пришествия мессии, который создаст всемирное государство с благоденствующим населением, а также с Новозаветным учением о грядущем Втором пришествии Господа Иисуса Христа во Славе. Попытка соединить христианство с иудейством не нова: она ведет свое начало с гностических сект первого столетия христианской эры. Впоследствии адвентистское понимание Священного Писания легло в основу учения секты Свидетелей Иеговы, основатель которой Ч. Рассел был разочаровавшимся адвентистом.
Вы спросите, с чего это мы вдруг вспомнили об американских сектах? Объясняем: наши заботливые псевдо-друзья вновь решили облагодетельствовать несчастных украинцев. Мозговая атака во Дворце спорта - это именно то. Вслед за колдуном-психотерапевтом Кашпировским с его запрещенными Законодательством Украины и в нарушение установленных санитарных норм проведенными сеансами массового гипноза, замаскированными под лекции, якобы помогающие гражданам избавится от лишнего веса, в течении июля месяца пять дней в неделю, опять бесплатно, проводятся лекции с показом видеоматериалов "профессора" археологии австралийца Джона Картера, который выдает себя за известного ученого, пользуясь совпадением фамилии с ученым-египтологом с мировым именем - Говардом Картером, открывшим гробницу фараона Тутанхамона.
Картер, на средства Госдепартамента США, как заявлено в тексте рекламной продукции, намерен "просвещать" население Одессы, историческими и археологическими сведениями со всего мира, подтверждающими сотворение мира Господом. В рекламе, распространяющейся по всему городу, не говорится о какой -либо религиозной принадлежности ни самого лектора, ни организаторов его выступления в нашем Богоспасаемом граде. Как выяснили православные активисты в личных контактах с организаторами этих сборищ, обслуживает мероприятие более 50 человек представителей религиозного образования, именующего себя "адвентистами 7-го дня", к которым относится и сам заезжий "профессор" археологии. После окончания каждого сеанса организаторы и адепты адвентистов, распределив секторы Дворца спорта между собою, ведут религиозную пропаганду, направленную на вступление пришедших на лекцию горожан, в члены секты "адвентистов 7-го дня".
Предваряя свои выступления словами: "каждый из присутствующих, посетивший все лекции и получивший отметку в присутствии на них, получит Библию бесплатно", Картер вынуждает граждан посещать все лекции подряд. Таким образом, ведется религиозная пропаганда, именуемая в мировом христианстве как прозелитизм. Особо возмутителен тот факт, что подобные действия происходят вне культового помещения, которое отведено в Одессе религиозной общине "Адвентистов 7-го дня".
Похоже, Дворец спорта, изначально задуманный как место, где должно процветать здоровье, постепенно превращается в некий притон, куда как ведьмы на шабаш слетаются лица, желающие бесплатно осчастливить бедствующих одесситов. Религиозные организации должны проводить свои мероприятия в специально выделенных для этих целей помещениях, так же как и врачи. Если же они почему-то начинают отправлять свои профессиональные потребности в общественном месте, вводя в заблуждение граждан о целях таковых действий, то самое время призывать: "Люди, будьте бдительны!"
Пресс-служба "Единого Отечества", Одееса



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме